• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Ма назвал имя преемника на посту главы Alibaba

Джек Ма. Фото: Zuma/TASS

Основатель Alibaba Джек Ма в день своего рождения назвал имя человека, который сменит его на посту руководителя компании уже в следующем году. Об этом говорится в заявлении ретейлера.


Ма уйдет на пенсию 10 сентября 2019 года, в день, когда ему исполнится 55 лет. Миллиардер передаст управление компанией 46-летнему Дэниэлу Чжану — члену совета директоров Alibaba, который работает в компании уже 11 лет. Ранее Чжан работал финансовым директором Taobao и занимал пост президента Tmall.com. Reuters отмечает, что именно Чжан придумал ежегодную акцию «День холостяков» — распродажу, которая считается крупнейшим событием на рынке онлайн-торговли.

Сам Ма в течение года будет постепенно передавать полномочия Чжану. Основатель компании сохранит место в совете директоров после ухода, но покинет его в 2020 году после годового собрания акционеров. Затем Ма продолжит возглавлять Alibaba Partnership — консультационную группу, в состав которой входят 36 топ-менеджеров компании. У группы есть право назначать большинство кандидатов в совет директоров.


джек ма

основатель Alibaba

«Alibaba как устойчивая компания должна строиться на рациональном подходе, на философии, ориентированной на культуру, и последовательной поддержке талантов. Ни одна компания не может полагаться только на своих основателей. И я знаю это лучше других. Мы все ограничены физическими способностями и наша энергия конечна, поэтому никто не может быть главой совета директоров и CEO вечно.

Что касается меня, то у меня полно планов. Те, кто меня знает, понимают, что я не люблю сидеть без дела. Я продолжу вносить свой вклад в развитие Alibaba как партнер-основатель. Я также хочу вернуться к преподаванию, потому что это то, что я люблю делать. Мир огромен, а я еще молод и хочу пробовать что-то новое: что если мои мечты смогут сбыться?

Единственное, что я могу обещать всем вам: Alibaba никогда не принадлежала Джеку Ма, но Джек Ма всегда будет принадлежать Alibaba».

Накануне представители Alibaba опровергли новости о том, что Ма уйдет на пенсию с сегодняшнего дня. Ранее он пообещал взять пример с Билла Гейтса и заняться благотворительностью.

Состояние Джека Ма Forbes оценивает в $36,6 млрд. Он занимает 21-ю строчку в списке богатейших людей мира. Alibaba предприниматель основал в 1999 году, теперь он собирается создать фонд, который будет спонсировать образовательные проекты. До создания Alibaba Ма преподавал английский язык.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России