Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джек Ма: торговая война США и Китая продлится 20 лет и станет проблемой для всего мира

Джек Ма. Фото: Zuma/TASS

Обострение экономических отношений между США и Китаем в долгосрочной перспективе навредит бизнесу по всему миру, считает сооснователь и председатель совета директоров Alibaba Джек Ма. Об этом пишет Bloomberg.


Торговая война между сильнейшими экономиками мира может продлиться 20 лет, предупредил Ма. Чтобы справиться с последствиями конфликта, Китай должен укрепить свою экономику и переориентироваться с американского рынка на Юго-Восточную Азию и Африку.


джек ма

основатель Alibaba

«В краткосрочной перспективе бизнес в Китае, США и Европе окажется в беде. И это затянется надолго. Если вы хотите найти быстрое решение этой проблемы, такого решения нет».

Под ударом окажется и Alibaba, признал миллиардер, поскольку компании из США оптом закупают товары в Китае через ее платформу. Bloomberg напоминает, что в 2017 году Ма провел встречу с американским президентом Дональдом Трампом, на которой пообещал создать миллион рабочих мест в США до 2021 году.

Ма спрогнозировал, что из-за осложнений в отношениях двух стран многие китайские компании вынуждены будут перенести бизнес из КНР, чтобы обойти торговые пошлины в США. Однако ситуация создает не только барьеры для предпринимателей, но и «беспрецедентные» шансы, которые необходимо использовать, отметил основатель Alibaba.

О начале торговой войны между США и КНР заговорили в июне, когда Трамп пообещал обложить ввозимые китайские товары общей стоимостью $50 млрд пошлиной в размере 25%. Политик выполнил обещание: во вторник стало известно, что новые правила вступят в силу 24 сентября. Теперь сборы с китайской продукции в США будут составлять 10% до конца 2018 года, а в 2019 году вырастут до 25%. Китай уже пригрозил ответными мерами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews