Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Джулиан Ассанж рассказал, как WikiLeaks инвестировала в биткоины с доходностью в 50000%

Некоммерческая организация WikiLeaks смогла заработать на инвестициях в криптовалюту. Об этом написал в своем Twitter ее основатель Джулиан Ассанж.


Ассанж поблагодарил американское правительство, а также сенаторов Джона Маккейна и Джозефа Либермана. По его словам, именно экономическая блокада организации, которую организовали власти, заставила WikiLeaks инвестировать в биткоины.

В декабре 2010 года платежные системы MasterCard, PayPal и Visa перестали принимать средства, которые пользователи жертвовали WikiLeaks. Это объяснили тем, что сайт Ассанжа вовлечен в противозаконную деятельность. Позднее к финансовой блокаде интернет-портала присоединились крупнейший коммерческий банк США Bank of America и власти Швейцарии.

В августе Wikileaks объявила, что начала принимать пожертвования в криптовалюте Zcash. На сайте организации сказано, что желающие помочь могут также отправлять биткоины и Litecoin.

В минувшую пятницу биткоин побил очередной рекорд: курс криптовалюты превысил $5900. Биткоин обошел по капитализации многие банки и крупные корпорации, такие как Netflix ($84,5 млрд), Morgan Stanley ($89,1 млрд) и Goldman Sachs ($92,9 млрд). На пике капитализация криптовалюты составила около $93 млрд. CNBC отмечал, что за год биткоин вырос на 480%.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru