Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экоактивисты проиграли Tesla: компания вырубит 92 гектара леса, чтобы построить завод под Берлином

Фото: iStock

Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить 92 гектара леса, чтобы построить на его месте завод по производству электромобилей, пишет РБК. Ранее иск против компании подали экоактивисты.


Высший административный суд Берлина-Бранденбурга отклонил иск «Зеленой лиги Бранденбурга» и Ассоциации по ландшафтному управлению и охране видов в Баварии. Они требовали запретить Tesla вырубать 92 гектара леса неподалеку от Берлина, чтобы построить свой завод.

Экоактивисты утверждали, что вырубка леса негативно скажется на местной природе — например, она может привести к загрязнению водоемов. Но в итоге суд встал на сторону Tesla. Завод, ради которого будет вырублен лес, для компании Илона Маска станет первым в Европе. Он создаст около 12 тыс. рабочих мест и будет производить 50 тыс. электромобилей в год.

Ранее Inc. рассказывал, что Tesla стала самым дорогим американским автопроизводителем за всю историю. В мире по капитализации компания Илона Маска стала третьей, уступив японской Toyota Motor и Volkswagen. Tesla уже дважды становилась самым дорогим автопроизводителем США — в апреле 2017 ($51,1 млрд) и октябре 2019 года ($58,7 млрд).