Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство запустит «единое окно» для получения стартапами господдержки

Фото: iStock

В России создадут цифровую площадку для технологических компаний, предоставляющую доступ к господдержке. На платформе объединят все гранты и субсидии институтов развития, чтобы бизнес мог быстрее и проще получать поддержку. Запуск проекта намечен на 2021 год.


Правительство в сотрудничестве с АНО «Платформа НТИ», фондом «Сколково» и Фондом содействия инновациям разрабатывает платформу для стартапов и технологических компаний на разных стадиях зрелости, пишут «Известия». Предприниматели смогут направлять заявки на получение господдержки в упрощённом порядке.

По задумке создателей, платформа позволит предпринимателям отказаться от самостоятельного мониторинга сайтов разных организаций, чтобы отслеживать объявления о конкурсах.

Если новая площадка уменьшит бюрократические трудности, это поможет молодым предпринимателям не делать ошибок и не бояться подавать документы на гранты, считает сооснователь «Карфидов Лаб» Алексей Карфидов.

По мнению генерального директора и сооснователя HFLabs Дмитрия Журавлёва, государству не нужно поддерживать стартапы. Смысл предпринимательства заключается в том, чтобы нести риски или перекладывать часть из них на инвесторов, а улучшение господдержки стартапов вероятнее увеличит их количество, но не качество, говорит он.