• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Inc. Russia перестаёт использовать слово «власти»

Письмо главного редактора

Привет!

С сегодняшнего дня редакция Inc. перестаёт использовать слово «власть» для обозначения государственных организаций и их представителей. Вместо него мы будем использовать наименования госорганов, конкретные имена и должности чиновников.

Вы больше не увидите у нас заголовков «Власти запретили…», «Власти разрешили…», «Власти дали…». Мы не будем называть государственных служащих «представителями власти», «властями Москвы», «властью страны».

В таком значении слово «власть» — это удобный штамп, который позволяет делать заголовки короче и не задумываться, как назвать каких-то чиновников.

Но использование слова «власть» в таком значении закрепляет невозможность правильных отношений общества с государством.

Если ты признаешь кого-то «властью», ты легитимизируешь любые их действия, освобождаешь от ответственности. Делайте что хотите, вы — «власть». Но почему так, если их избирают, нанимают на работу, платят им зарплату?

Мы думаем, что должно быть иначе. Что странно называть «властью» наёмных работников. Что это вредно. Что ни одному владельцу бизнеса не пришло бы в голову считать «властью» менеджеров своей компании.

Пришло время каждому гражданину начать мыслить как владелец бизнеса, как предприниматель.

Игорь Романов