• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Митя Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Дмитрий Савелов, Change.org: «У нас точно такие же риски, как у Facebook»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экс-глава SolarCity уходит из Теsla

«В душе я предприниматель, создавать и развивать компании — это то, что я делаю лучше всего. Я не хотел заниматься новым делом, пока не придет подходящее время. Сейчас, когда Tesla переходит на новый этап, я думаю, это время пришло. Поэтому я покидаю Tesla в июне», — говорится в письме Лондона Рива своим сотрудникам. 

Линдон Рив сообщил, что хочет открыть новую компанию в 2018 году и проводить больше времени со своей семьей. Его обязанности будут распределены между руководителями Tesla. 

Напомним, на прошлой неделе Теsla открыла предзаказ на солнечные панели, способные заменить привычную черепицу.

Тesla приобрела SolarCity за $2,6 млрд в августе прошлого года. Тогда Tesla готовилась развивать устройства для стационарного хранения энергии PowerWall и Powerpack, а SolarCity планировала выпустить новое поколение продуктов для выработки солнечной энергии. 

Илон Маск, главный исполнительный директор Tesla, еще до сделки был председателем совета директоров и крупнейшим акционером SolarCity. Двоюродные братья Маска, Линдон и Питер Рив, создали SolarCity в 2006 году при его поддержке. Питер Рив, бывший главный технический директор SolarCity, останется в Tesla участвовать в производстве солнечных панелей для крыш. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России