Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Экс-глава Uber Трэвис Каланик вложился в стратап Opendoor. Компания готовится привлечь инвестиции от SoftBank

Бывший глава Uber Трэвис Каланик в марте стал акционером стартапа Opendoor, который занимается продажей заброшенной и подержанной недвижимости. Теперь компания начала переговоры с венчурным подразделением SoftBank Vision Fund об инвестициях на «сотни миллионов долларов». Об этом пишет Recode со ссылкой на источники.


Opendoor позволяет пользователям продать заброшенную недвижимость: сотрудники компании проводят реновацию и косметический ремонт зданий. После этого цена объекта вырастает вдвое, а владелец может выгодно продать его. Проект зарабатывает на комиссии от операций.

В последнем раунде финансирования Opendoor привлек $325 млн при оценке в $2 млрд. Эти деньги стартап намерен потратить на экспансию в 50 городах США а также на расширение штата вдвое — до 1300 сотрудников. По словам собеседников издания, инвестиции от SoftBank позволят стартапу выйти на рынки Японии и Европы.

Глава компании Эрик Ву отказался комментировать данные о переговорах с SoftBank, добавив, что бизнес-модель стартапа подразумевает многомиллиардные инвестиции. Он также сравнил компанию с Apple, Amazon и Tesla.

Весной Каланик вложил $150 млн в стартап City Storage Systems, занимающийся проблемной недвижимостью. Ранее стартап назывался CloudKitchens. Им руководил Диего Бердакин — предприниматель из Лос-Анджелеса и ранний инвестор Uber.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews