Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Экс-менеджеры «Яндекса» и «Газпром-медиа» запустили сервис для бесплатных поездок на такси

Экс-глава интернет-подразделения «Газпром-медиа» Владимир Марголин и акционер YouDo Николай Шестаков с партнерами инвестировали в сервис CallToVisit, который предлагает пользователям бесплатные поездки на такси до автосалонов, точек продаж девелоперских и других компаний, пишет «Коммерсант».

Проект заключил партнерское соглашение с «Яндекс.Такси». Сервис будет работать по модели ad-powered taxi – продавец оплачивает потенциальному клиенту дорогу до точки продаж. Оставить заявку на бесплатную перевозку пользователь сможет на сайте компании. Менеджер по продажам получит уведомление о визите клиента. По словам авторов проекта, такая деталь как бесплатное такси ускоряет процесс принятия решения о покупке. Сервис будет зарабатывать за счет абонентской платы, которая составит 15 тысяч рублей. В запуск компании вложено 10 млн рублей, сейчас у сервиса нет конкурентов на российском рынке.

CallToVisit ориентирован на продавцов, чей средний чек составляет 5 тысяч рублей: банки, бутики, автосалоны и т.д. С момента запуска за три месяца к сервису уже подключились 50 партнеров. По словам представителей ГК ПИК, каждый третий посетитель, воспользовавшийся CallToVisit, забронировал квартиру, а каждый шестой – купил.

В свете появления самоуправляемых автомобилей подобный сервис может быть особенно актуальным, считают эксперты. У Google уже есть патент на подобный сервис на беспилотниках, однако компания пока не запустила его.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России