Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЕС будет штрафовать технологические фирмы, если они не удалят террористический контент в течение часа

Фото: iStock

Комитет по гражданским свободам Европейского парламента одобрил законопроект, по которому интернет-компании обязаны удалять контент, пропагандирующий терроризм, в течение часа. В противном случае их оштрафуют на 4% от их оборота.


Интернет-компании, которые размещают пользовательский контент и работают в странах ЕС, должны будут удалить террористический контент в течение часа после предупреждения «компетентными национальными органами». Компании оштрафуют на 4% от оборота, если они «систематически и настойчиво» не будут соблюдать требования. Прежде законопроект касается Facebook, Google и YouTube.

Власти также могут потребовать от компаний, которые неоднократно уклонялись от закона, принять дополнительные меры, вроде регулярной отчетности или увеличения численности персонала. Законодатели также согласились, что дополнительные меры должны учитывать финансовые возможности компании, а также «свободу получать и распространять информацию и идеи в открытом и демократическом обществе».

У небольших платформ будет преимущество: они будут обязаны удалить опасный контент в течение 12 часов после предупреждения, сообщает CNBC.

Закон касается всех видов контента, включая тексты, изображения, аудиозаписи или видео, которые подстрекают к террористическим преступлениям, содержат инструкции для терактов или требуют участия в террористической группировке. Запреты не будут распространяться на образовательные, журналистские или исследовательские материалы.

Ранее Австралия приняла аналогичный закон, по которому техкомпании и их руководителей могут оштрафовать или лишить свободы, если они не удалили вредоносный контент со своих платформ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews