Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ethereum-стартап объявил о потере $7,5 млн из-за взлома сайта во время ICO

Сайт сингапурского стартапа CoinDash был взломан во время первичного размещения токенов (ICO). Об этом его основатели сообщили в письме к инвесторам.

CoinDash позволял основанным на криптовалюте Ethereum проектам привлекать инвестиции. Представители проекта сообщили, что злоумышленники опубликовали на сайте фальшивый адрес для отправки средств. Они пообещали в ближайшее время выпустить инструкции для тех, кто участвовал в ICO.

«Продажа токенов завершена, не присылайте деньги ни на один из адресов. Официальное сообщение о взломе будет выпущено позже»

Представители CoinDash сообщили, что до взлома удалось привлечь $6,4 млн. Они отметили, что собираются восстановить проект и продолжить его работу. ICO было запущено 17 июля. Планировалось, что оно продлится 28 дней или до привлечения $12. На момент взлома на фейковый адрес было переведено около $7,5.

Ранее Inc. сообщал о том, что хакеры взломали один из итальянских банков ради майнинга биткоинов. Неизвестно, какой именно банк подвергся кибератаке. Сервер вскоре был отключен, поэтому мошенники не успели много заработать.