• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Евгений Чичваркин предсказал скорый обвал курса до 90 рублей за доллар

Евгений Чичваркин. Изображение: Русские норм/Youtube

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин в интервью проекту «Русские норм» предрек скорый обвал российской национальной валюты до 90 рублей за доллар.


Предприниматель прогнозирует, что для проявления результатов новой изоляционной экономической доктрины, в рамках которой российский бизнес оказался под санкциями, понадобится от полугода до полутора лет. Чичваркин указывает на высокую вероятность ослабления курса российской валюты до 90 рублей за один доллар.


Евгений Чичваркин

предприниматель

«Ну 90 очень даже может быть. Они всегда поддерживают рубль, а потом он проваливается. Еще с ельцинских времен. Укрепляют, а потом, когда нет возможности укреплять, – вжих».

А к концу 2019 года доход на человека в России упадет на 25% по сравнению с текущими показателями. «Это не шутка, 25-процентное падение дохода на человека в течение двух лет», — ожидает Чичваркин.

Предприниматель называет себя «улучшателем этого мира». По его словам, после открытия винного магазина Hedonism Wines вся винная индустрия Лондона изменилась. «Мы повышаем планку все время. Повышаем планку — улучшаем этот мир», — добавляет создатель лондонского ресторана Hide.

Однако на работу модного ресторатора оказывают давление высокие налоги на зарплаты. По его словам, более рациональную налоговую политику по сравнению с Великобританией проводят США и Китай, которые снижают налоги для бизнеса. Чичваркин добавил, что такая идея не придет в голову европейцам.


Евгений Чичваркин

предприниматель

«Они будут брать за проход на улицу, за вход в церковь. Это будет музей, где никто не будет работать. И они потом не поймут, почему Новый свет живет в 3, в 4 раза богаче чем они. Они будут дальше бесплатно учиться и обдирать туристов и инвесторов».

Лондонский ресторан бывшего владельца «Евросети» открылся 17 апреля. Предприниматель нашел помещение для ресторана в ноябре 2013 года, но на получение разрешений на перепланировку, ремонт и отделку у него ушло 4,5 года. А объем инвестиций в проект превысил £10 млн. В создание ресторана также инвестировал совладелец Hedonism Wines Тимур Артемьев, который вместе с Чичваркиным создавал «Евросеть».

В деловом квартале Лондона Mayfair работает винный бутик Hedonism Wines, который Чичваркин открыл вместе с Тимуром Артемьевым. Чичваркин открыл винный магазин в 2012 году. А в 2015—2016 году магазин впервые стал прибыльным.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России