Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Евгений Чичваркин рассказал о сложностях ведения бизнеса в Великобритании

Создатель «Евросети» и основатель лондонского винного магазина Hedonism Wines Евгений Чичваркин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал о сложностях ведения бизнеса в Великобритании, а также почему, по его мнению, в России заниматься бизнесом невозможно.


По словам основателя Hedonism Wines, из-за высоких акцизов в Великобритании дорогая бутылка алкоголя может быть дороже закупочной цены примерно на 20%, а недорогая бутылка — на 30—40%. В России же налоги прибавляют 42—45% к себестоимости алкоголя, что создает огромный серый рынок и не позволяет заниматься аналогичным бизнесом.

Однако вопрос ведения бизнеса сводится лишь к излишнему регулированию, считает Чичваркин. В Британии работе бизнеса мешает бюрократия, которая вынуждает предпринимателей ждать разрешений. Кроме того, основатель Hedonism Wines рассказал о сложностях при поиске мотивированных сотрудников. «Выбрать нормальных, хорошо обслуживающих людей, которые знают, которые хотят, которые мотивированы, — это большая сложность», — отметил предприниматель.

Правила к поиску сотрудников Чичваркин сформулировал семь лет назад и сейчас практически не занимается подбором сотрудников. От каждого сотрудника основатель Hedonism Wines хочет видеть хороший английский язык, доброжелательность, здравый смысл и ухоженность.

Летом 2017 года Евгений Чичваркин рассказал о своем отношении к Олегу Тинькову и контрабанде в «Евросети». Кроме того, бизнесмен рассказал о предпринимательском таланте бизнесмена Сергея Полонского.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России