• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Индонезийский бизнесмен запустил платный чат и уже заработал $337

Фото: iStock

Создатель приложения признался, что таким образом хочет заработать дополнительные деньги, а в будущем превратит чат в сервис для благотворительности.


Разработчик Марк Келбрюгге из Индонезии запустил платный чат Expensive Chat. Каждая буква, отправленная пользователем, стоит ему один цент. В приложении также установлен рейтинг, где отображается, какую сумму отправил конкретный человек. Общаются пользователи в общем окне, открытом для всех.

Предприниматель признался, что создал платный чат, чтобы заработать дополнительные деньги, сообщает The Bell. Всего пользователи потратили на Expensive Chat $337, лидирует белорусский каршеринг. Компании используют приложение в рекламных целях: выводят свой аккаунт в топ рейтинга и таким образом обращают на себя внимание пользователей приложения, заплатив за это всего один цент. Достаточно даже разместить эмодзи.



В планах Келбрюгге превратить платный чат в сервис для благотворительности, где общественные деятели будут собирать пожертвования. Для этого создатель приложения позволит пользователям «арендовать» чат и устанавливать там свои тарифы.

Компании прибегают к разным рекламным стратегиями, чтобы продать товар или услугу. Далеко не всегда эти методы честные. Так выручка мошенников от фейковых рекламных кампаний, проведенных якобы от имени знаменитостей, составляет более 500 млн руб., сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews