• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook грозит рекордный штраф за утечку данных пользователей

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Федеральная торговая комиссия США (FTC) может наложить на Facebook рекордный штраф за то, что соцсеть не обеспечила конфиденциальность данных пользователей. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на собственные источники.


Точная сумма штрафа не указывается, но издание пишет, что он «будет намного больше», чем $22,5 млн – на эту рекордную цифру была оштрафована Google в 2012 году за нарушение ранее заключенного с FTC соглашения о повышения уровня защиты личных данных пользователей.

Газета отмечает со ссылкой на источники, что FTC имеет право наложить на Facebook штраф в размере $40 тыс. за каждый отдельный случай нарушения. Однако пока не ясно, каким именно образом будет рассчитываться общая сумма наказания.

Представитель Facebook Салли Олдос отказалась комментировать информацию о штрафе. FTC не была доступна для комментариев из-за приостановки работы федеральных ведомств в США.

The Washington Post уточняет, что штраф FTC может стать первым крупным наказанием для Facebook в США за передачу данных пользователей компании Cambridge Analytica. Скандал с исследовательской фирмой разгорелся в марте 2018 года.

Тогда СМИ писали, что британская организация незаконно собирала сведения пользователей Facebook для составления политических портретов избирателей. Как рассказывали The New York Times экс-сотрудники Cambridge Analytica, созданный алгоритм облегчал рассылку пользователям рекламы с целью потенциально повлиять на их голоса. Компания, в частности, сотрудничала с предвыборным штабом президента США Дональда Трампа, а также с организаторами кампании за выход Великобритании из Европейского союза, уточняла NYT.

После этого инцидента основатель Facebook Марк Цукерберг был вынужден выступить на слушаниях в Конгрессе США. Бизнесмен пообещал, что в дальнейшем в компании будут аккуратнее обращаться с данными пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России