Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook хранил незашифрованные пароли пользователей Instagram

Фото: IStock

Компания Facebook призналась в хранении паролей некоторых пользователей Instagram без применения шифрования. Об этом стало известно из официального заявления руководства. 


Facebook объявила, что обнаружила журналы паролей аккаунтов Instagram, которые хранятся в читаемом формате. По оценкам представителей компании, эта проблема затронула миллионы пользователей соцсети.

В Facebook утверждают, что сотрудники компании имели доступ к паролям, но не использовали их. Отмечается, что сейчас проблема устранена и все, чьи пароли хранились небезопасным способом, будут осведомлены об этом.

21 марта 2019 года Facebook впервые заявил об отсутствии шифрования хранящихся на серверах паролей. Тогда в читаемом виде оказались пароли сотен млн пользователей Facebook Lite, десятков млн других пользователей Facebook и десятков тыс. пользователей Instagram. 

В 2012 году компания Facebook приобрела соцсеть Instagram за $1 млрд. Ежедневно ею пользуются 500 млн человек, а общее количество пользователей Instagram превышает 1 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews