Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook и PayPal инвестировали в индонезийский супер-апп Gojek. Он объединяет такси, доставку и мобильные платежи

Фото со страницы Gojek в Facebook

Компании Facebook и PayPal вложились в азиатского гиганта Gojek, присоединившись к Google и Tencent, которые тоже инвестировали в бизнес с оценкой в $10 млрд. Gojek объединяет сервисы по требованию, развлекательные и финансовые.


Крупнейшая соцсеть Facebook и электронная платежная система PayPal инвестировали в индонезийскую компанию Gojek, размер вложений неизвестен, сообщает TechCrunch. Общий объем инвестиций Gojek превысил $3 млрд. На платформе можно заказать такси, доставку еды и других товаров, а также оплатить счета.

Сотрудничество с супер-аппом откроет Facebook доступ к миллионам малых бизнесов Юго-Восточной Азии, которые начнут пользоваться мессенджером компании WhatsApp. Индонезия входит в число крупнейших азиатских рынков для Facebook.

Соцсеть заявила, что её инвестиции «поддержат Facebook и общую цель Gojek по расширению работы бизнесов, а также доступности финансовых услуг по всему архипелагу». PayPal сможет значительно увеличить присутствие на рынке Юго-Восточной Азии благодаря партнерству с Gojek.

В марте Gojek привлекла $1,2 млрд и была оценена примерно в $10 млрд. Сервисами компании пользуются 170 млн человек. Gojek конкурирует с малайзийской Grab, предоставляющей услуги такси и логистики.

«У нас есть возможность достичь чего-то действительно уникального, поскольку мы стремимся помочь большему количеству компаний перейти в онлайн и открыть миллионам потребителей преимущества цифровой экономики», — сказал один из руководителей Gojek Андре Соелистьо.