• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Известия»: Facebook создаст в России представительство, а Twitter перенесет данные пользователей

Социальные сети приняли решение выполнить требования законодательства РФ. Facebook создаст собственное представительство в России, а Twitter перенесет сюда серверы с персональными данными пользователей, сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники.


Американские социальные платформы удовлетворят требования закона «О персональных данных» и локализуют персональные данные россиян. По данным «Известий», Facebook уже ищет руководителя российского подразделения и подбирает офис, а сервис микроблогов присматривает место для расположения своих серверов. Представители компаний отказались давать комментарии. В свою очередь, «Роскомнадзор» рассказал, что получил письмо от Twitter, в котором выражается готовность выполнить требования законодательства.

Еще один источник «Известий» рассказал, что доходы соцсетей на российском рынке значительно выросли, поэтому было принято решение о начале «плотной работы» по этому направлению. Так, в 2016 году Facebook по оценкам экспертов мог заработать от $70 млн до $100 млн, в текущем году выручка может показать рост на 20-30%. Рекламу в России компания продает через основной сайт.

По словам Алексея Захарова, президента рекрутингового портала Superjobs, иностранные корпорации открывают представительства за рубежом, только когда достигают в той или иной стране определенного уровня выручки и решают активно увеличивать прибыль. Если соцсеть захочет строить долгосрочные планы в отношении России, ей придется считаться с местным законодательством – и переносить серверы с персональными данными на территорию страны.

Представители Facebook и Twitter оперативно не ответили на запросы Inc. 

Закон, обязывающий интернет-компании, которые работают с персональными данными, регистрироваться в Роскомнадзоре и в течение полугода хранить на территории РФ полученную и переданную пользователями информацию, вступил в силу 1 августа 2015 года. За его неисполнение компаниям грозит штраф до 500 тыс. рублей, а за повторное нарушение – блокировка ресурса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса