• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook планирует запустить свою криптовалюту к 2020 году

Основатель соцсети Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Facebook собирается создать криптовалютную платежную систему GlobalCoin. Предполагается, что в I квартале 2020 года она будет доступна в 10 странах.


Марк Цукерберг уже встретился с управляющим Банка Англии Марком Карни, чтобы обсудить возможности и риски, связанные с запуском криптовалюты. Facebook также обратился к чиновникам Казначейства США по вопросам об операционных и нормативных ограничений. Компания ведет переговоры с международными платежными системами, включая Western Union. Facebook хочет создать цифровую валюту, которая позволит проводить платежи независимо от того, есть ли у пользователя банковский счет.

Компания сообщила о разработке проекта Libra по созданию собственной криптовалюты в декабре 2018 года. Facebook планирует работать с банками и брокерами, что позволит пользователям переводить свои деньги в криптовалюту.

Также компания ведет переговоры с рядом онлайн-магазинов: Facebook предлагает им разрешить оплату криптовалютой GlobalCoin в обмен на более низкие комиссии за транзакции.

Как сообщает BBC, 10 лет назад Цукерберг уже экспериментировал с внедрением на платформу Facebook криптовалюты. Проект завершился менее, чем через 2 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews