Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook начал тестировать Stories для десктопной версии

Facebook тестирует в десктопной версии функцию Stories, позволяющую публиковать материалы, которые автоматически исчезают через 24 часа. В скором времени тестирование закончится и ее внедрят окончательно, пишет TechCrunch.

В Facebook изданию подтвердили, что вскоре Stories будут доступны всем пользователям. Функция появилась в мобильной версии приложения в начале 2017 года. Сначала она была доступна только в Ирландии, затем распространилась на США.

Пользователи, которым доступна функция, могут увидеть Stories в правом верхнем углу

TechCrunch отмечает, что Facebook решил ввести функцию после успеха Instagram Stories. Исчезающие видео и фотографии появились в Instagram в 2016 году и за первые пять месяцев привлекли около 150 мл пользователей. Сейчас ими пользуются порядка 250 млн человек ежедневно. В Facebook пока не сообщают, какому количеству пользователей доступны Stories в десктопной версии.

Накануне Inc. сообщал, что Instagram частично раскрыл статистику. Выяснилось, что более 50% бизнес-аккаунтов используют функцию Stories. Чаще всего компании используют ее для продвижения новых продуктов или проведения акций и конкурсов.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России