• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook опубликовал базу диалогов с выдуманными личностями. Она поможет чат-ботам поддержать разговор о себе

Facebook представил базу данных Persona-Chat, которая состоит из 16— тысяч отрывков диалогов реальных людей. которые говорили от лица выдуманных личностей. В компании полагают, что в будущем эти данные позволят создать персонифицированных чат-ботов, которым будет проще поддерживать диалог с людьми. Об этом говорится в сообщении компании.


По мнению исследователей, Persona-Chat позволит обучать чат-ботов так, чтобы те обладали сформированной личностью с собственными интересами. На основе опубликованных данных сотрудники Facebook создали двух роботов (Seq2Seq и Memory Networks), которые обошли алгоритм, обученный диалогам на цитатах из фильмов, по беглости, вовлеченности в диалог и полноте беседы.

Разработчики отмечают, что база позволит доработать и усовершенствовать существующих чат-ботов и создать новые устройства, способные вести диалог с человеком.

Ранее аспирант Университета Макгилла в Канаде Райан Лоу разработал систему на основе искусственного интеллекта, которая автоматически оценивает, насколько приближен к человеческой речи диалог, который поддерживает чат-бот.

Для этого он выбрал тысячу коротких диалогов в Twitter и попросил добровольцев ответить на них. Затем он зафиксировал ответы чат-ботов в этих диалогах. После этого он попросил добровольцев оценить по ответам, насколько сообщения были похожи на речь человека. Лоу использовал полученную статистику для тренировки нейросети, в конечном итоге обучив алгоритм отделять убедительные ответы от неубедительных.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России