• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook отключил функцию «места поблизости» в Италии после иска местного стартапа

Итальянский разработчик ПО Business Competence подал иск против Facebook в 2013 году. Компания обвиняла социальную сеть в том, что функция «поблизости» копирует приложение компании Faround, которое позволяет пользователям оставлять комментарии о местах. 

Согласно заявлению Business Competence, в Facebook запустили функцию «места поблизости» спустя несколько месяцев после того, как приложение Faround было включено в каталог приложений соцсети.

Постановление суда было вынесено еще в 1 августа 2016 года, но Business Competence обнародовала его только сейчас.

В социальной сети сообщили агентству, что после решения итальянского суда Facebook приостановил работу функции в стране. Согласно постановлению суда, Facebook может приостановить работу приложения или выплачивать по 5 тысяч евро штрафа за каждый день нарушения авторских прав и нечестную конкуренцию, продолжает агентство. 

Представитель Facebook рассказал агентству, что соцсеть не согласна с решением суда. Очередное слушание по делу назначено на 4 апреля.

Приложение Faround было запущено в сентябре 2012 года, отмечает агентство. В ноябре 2012 года приложение стало первым по числу скачиваний среди приложений, работающих с соцсетями. Объем скачиваний пошел на спад после запуска социальной сетью функции «места поблизости». Разработка приложения Faround обошлась Business Competence в 500 тысяч евро.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России