Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook подал в суд на продавцов ботов для Instagram из Новой Зеландии

Фото: iStock

Facebook подал в суд на компанию Social Media Series, которая продает лайки, шеры и ботов-подписчиков пользователям Instagram. Представители соцсети требуют прекращения работы продавца ботов и возмещения убытков «за манипулирование платформой Instagram».


Представители соцсети заявили, что Social Media Series годами игнорировала запросы Facebook, в которых компания требовала остановить продажу ботов. Аренд Ноллен, Леон Хеджес и Дэвид Пасанен, которые возглавляют Social Media Series Limited, продавали лайки, шеры и «подписчиков» с 2015 года, говорится в иске Facebook.

В последний раз представители соцсети направили уведомления компании в начале 2018 года, после чего она закрыла один свой сайт и перешла на другой. Social Media Series работала через страницы Likesocial.co и IGFamous.net даже после блокировок бот-аккаунтов и «миллионов искусственных лайков». По данным The Verge, пользователи могли купить от 50 до 2 тыс. лайков в Instagram за $10-99 в неделю. Social Media Series так заработала около $9,4 млн., сообщается в заявлении Facebook.

Ранее Inc. рассказывал, что в Instagram может появиться опция, которая позволит скрыть лайки для всех посетителей страницы пользователя. Тестовая версия дизайна без лайков сопровождалась надписью «Мы хотим, чтобы ваши подписчики уделяли больше внимания постам, а не собранным под ними лайкам».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews