• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook случайно получила контакты 1,5 млн пользователей

Фото: IStock

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook «непреднамеренно загрузила» контакты электронной почты 1,5 млн новых пользователей без их согласия, сообщает Business Insider со ссылкой на заявление представителей интернет-гиганта.


Компания Facebook получила списки контактов 1,5 млн пользователей без их согласия, когда те создавали новые аккаунты. По словам представителей компании, во время процедуры верификации в некоторых случаях происходила «непреднамеренная загрузка контактов электронной почты».

В Facebook утверждают, что данные никому не передавались и сейчас происходит процесс их удаления.  Кроме того, в компании отметили, что соцсеть не имеет доступа к содержанию электронных писем пользователей.

Во время регистрации нового аккаунта социальная сеть просила пользователей предоставить пароль от электронной почты. На это в конце марта указал в своем твиттере один из специалистов по информационной безопасности. После получения пароля, Facebook начинала импортировать контакты без согласия пользователей. 

Вчера представители Facebook объяснили, что таким образом были собраны 1,5 млн контактов людей, которые использовались для улучшения рекламного таргетинга Facebook и рекомендаций друзей. До мая 2016 года соцсеть предлагала пользователям подтвердить свою учетную запись при помощи пароля и добровольно загрузить контакты. Затем сообщение о загрузке контактов было убрано, несмотря на то что функция продолжала работать.

В компании заявили, что сейчас эта проблема устранена и соцсеть в ближайшее время уведомит всех пользователей, чьи данные были украдены.

В начале 2018 года Facebook оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что консалтинговая компания Cambridge Ananlytica использовала личные данные 50 млн пользователей Facebook, чтобы повлиять на исход президентских выборов в США в 2016 году. В результате разбирательств Cambridge Analytica заявила о своем банкротстве, а Facebook выплатила штраф суммой около $644 тыс. Кроме того, в день обнародования информации об утечке данных акции интернет-гиганта потеряли в цене $40 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews