Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook собирается нанять пиарщиком экс-заместителя британского премьера

Фото: iStock

Facebook хочет назначить руководителем департамента, отвечающего за коммуникации и внутреннюю политику, британского политика Ника Клегга. Об этом пишет Financial Times (FT).


По данным FT, бывший вице-премьер Великобритании может выйти на новую работу и переехать в Кремниевую долину уже в январе 2019 года. Источники FT говорят, что на уговоры Клегга у Цукерберга ушло несколько месяцев. Политик согласился, когда его пообещали назначить ответственным за глобальную стратегию технологической компании.

Газета пишет, что приход политика такого уровня в IT-компанию станет неожиданным для рынка и для британцев. Вероятно, Цукерберг опасается ограничений, которые могут ввести по отношению к Facebook европейские регуляторы, и рассчитывает использовать опыт Клегга. 

Facebook за последние месяцы пережила несколько скандалов, связанных с утечкой данных пользователей и возможном вмешательстве третьих лиц в президентские выборы через соцсеть. 

Клегг в 2010–2015 годах занимал пост заместителя премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Также работал в структурах Евросоюза, в частности, был членом Европарламента в 1999–2004 годах и входил в состав комиссии, которая вела переговоры с Евросоюзом по вопросам торговли. В прошлом году Клегг не смог пройти в британский парламент по итогам выборов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews