Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook расширил функционал для администраторов групп

Отныне администраторы сообществ смогут планировать публикации, а также получат доступ к информации о численности группы и времени, когда ее участники наиболее активны. Нововведения затронут только сообщества: в личных профилях эти функции были частично доступны, говорится в сообщении компании.

Для администраторов Facebook откроет раздел Group Insights с аналитикой о количестве публикаций, пиках активности подписчиков и участниках сообщества.

Также соцсеть поможет фильтровать вступление в группы. Новый инструмент отсортирует запросы по общим параметрам, таким как пол или город.

Group Insights

Опубликовано Facebook 21 июня 2017 г.

Кроме того, администраторы смогут не только банить тех или иных пользователей, но и удалять созданный ими контент. В дополнение к этому, Facebook позволит создавать запланированные публикации и рекомендовать подписчикам другие группы.

По данным соцсети, в сообществах состоят более 1 млрд пользователей сервиса.

В мае The Guardian опубликовал внутренние правила цензуры Facebook, которыми руководствуются модераторы соцсети. На принятие решения о правомерности контента им отводится всего 10 секунд. В частности, удалению подлежат призывы к терроризму и насилию, а вот угрозы без указания конкретной даты оставят, т.к. они относятся к категории «недостижимых».