Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook разрешит компаниям публиковать объявления о работе

Крупнейшая соцсеть намерена оспорить лидирующие позиции LinkedIn на рынке рекрутмента, начав публиковать объявления о работе в ленте новостей. Функция станет доступна уже в пятницу, пишет Business Insider. 

Нововведение добавлено по просьбе представителей малого и среднего бизнеса США, которые столкнулись с проблемой поиска подходящих специалистов, рассказал изданию вице-президент рекламной платформы Facebook Эндрю Босворт.

Откликнуться на вакансию можно не переходя на посторонние сайты. Чтобы ускорить процесс, Facebook предлагает синхронизировать данные из профиля, такие как фамилия и имя человека, его местонахождение, предыдущие места работы, с онлайн резюме. Работодатели смогут ответить кандидатам через мессенджер.

Повысить охват просмотра публикаций компании смогут воспользовавшись платным продвижением постов среди пользователей конкретного региона и профессиональной сферы.

Новая функция столкнет интересы Facebook с социальной сетью для поиска работы LinkedIn. Несмотря на большое количество сайтов, занимающихся подбором вакансий, Facebook решил заработать на поведении, которое уже свойственно пользователям: часто они постят предложения о работе у себя на стене. «Мы лишь структурируем процессы, которые уже протекают в сети. Новая функция — это супер легкий и удобный инструмент для того, чтобы соединить работодателей с работниками», — подчеркнул Босворт. 

Вкладка «Вакансии» будет доступна по ссылке Facebook.com/jobs  

Как удержать лучших сотрудников, чтобы не заниматься поиском новых, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России