Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook случайно добавил послание от масонов на десятки тысяч контроллеров виртуальной реальности

Фото: iStock

Странные сообщения от масонов появились на контроллерах виртуальной реальности дочерней компании Facebook.

Дочерняя компания Facebook, Oculus, оказалась в центре скандала. Oculus VR — американская компания, специализирующаяся на создании аппаратного и программного обеспечения для виртуальной реальности. Глава компании Oculus, Нэйт Митчел, на своей страничке в Twitter рассказал о «случайно» добавленных загадочных сообщениях, скрытых на контроллерах для шлемов виртуальной реальности.

По сообщениям топ-менеджеров компании, данные «пасхалка» были предназначены для прототипов, но случайно попали на серийные устройства. Речь идет о контроллерах Touch Oculus Quest и Rift S.

Первые покупатели устройств могли обнаружить на внутренней стороне контроллеров фразы вроде «Большой брат следит за тобой», «Здесь были масоны». Нэйт Митчел отметил, что функциональность устройств от этих надписей не пострадала. Компания исправила процесс производства и такого больше не повторится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews