• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Ненавижу, *****, инфоцыган! Как работают с репутацией на скандальном рынке инфобизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook собирается зарабатывать на шопинге, а не на рекламе

Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Марк Цукерберг заявил, что торговые и платежные сервисы Facebook, Instagram и WhatsApp станут станут основными источниками доходов компании. Он также пообещал расширить возможности для бизнеса при оплате через мессенджеры.


Цукерберг рассказал аналитикам Wall Street, что компания планирует создать дополнительные инструменты, которые позволят людям продавать и покупать продукты напрямую через Instagram, Facebook и Facebook Marketplace. Так как платформы все больше пользуются спросом среди пользователей, ожидается, что он повысится и среди рекламщиков, пишет Business Insider.

В Instagram недавно появилась кнопка оформления заказа, которая позволяет пользователям покупать товары напрямую из ленты приложения. Группа аналитиков Deutsche Bank подсчитала, что в 2021 году новая функция может принести доход в $10 млрд.

Также глава Facebook заявил, что расширит для бизнеса возможности оплаты через мессенджеры. «Вы сможете совершать транзакции и поддерживать индивидуальные отношения с компаниями через Messenger и WhatsApp», — сказал он. По словам Цукерберга, Facebook планирует оставить низкую комиссию по платежам или даже совсем ее убрать.

Ранее Inc. сообщал, что группа акционеров Facebook потребовали убрать Марка Цукерберга с поста главы компании. Их недовольство было связано с тем, что Цукерберг контролирует 60% акций, что дает ему возможность единолично контролировать политику компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews