• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook создал кнопку для борьбы с фейковыми новостями

Credit: iStock

Социальная сеть представила новый инструмент для борьбы с фейковыми новостями. С помощью специальной кнопки в посте компания будет рассказывать об источнике публикации. Об этом говорится в сообщении Facebook.


В рамках тестирования Facebook добавит к заметкам в новостной ленте кнопку, нажав на которую пользователи смогут ознакомиться с дополнительной информацией об источнике публикации. Пользователю будут доступны ссылка на страницу издания в «Википедии», ссылка на сайт издания, связанные с этой темой статьи, а также информация о том, как другие пользователи делятся этой новостью.


Facebook

«Сегодня мы запускаем новое тестирование, которое даст людям дополнительный контекст для заметок, которые они видят в ленте новостей. Новая функция создана для того, чтобы предоставить людям инструменты, необходимые для взвешенного решения о том, какие заметки читать и каким можно доверять».

В социальной сети подчеркивают, что компания только начала тестировать новую функцию. Facebook обещает прислушаться к реакции пользователей и работать вместе с издателями, чтобы открыть пользователям доступ к контекстуальной информации.

Фейковые новости оказывают негативное влияние не только на политиков. В августе 12 из 50 громких фейковых сообщений были связаны с предпринимателями. О том, как фейковые новости влияют на бизнес, читайте на нашем сайте.

В июле программисты из исследовательского университета American University разработали игру, которая учит пользователей отличать фейковые новости. Если пользователь не справляется с заданием, то игра рассказывает, где была опубликована статья, а также объясняет, какие признаки позволяют определить фейковую новость.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса