• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

На Facebook подала в суд бывшая сотрудница, заработавшая расстройство психики из-за просмотра картинок

Фото: iStock

Экс-модератор Facebook Селена Скола подала иск против компании в один из судов Калифорнии. Она считает, что работа виновата в ее посттравматическом стрессовом расстройстве, пишет Motherboard.


Скола работала модератором контента в Facebook с июня 2017 по март 2018 года. Она обязана была просматривать контент, размещенный пользователями, и выявлять агрессивный: например записи о насилии или суициде.

Скола якобы заработала посттравматическое стрессовое расстройство из-за «постоянного просмотра высокотоксичных и чрезвычайно тревожных изображений на рабочем месте». В иске она указала, что в Facebook никак не отслеживают психическое состояние сотрудников, вынужденных заниматься мониторингом постов, и не помогают им.

Представители Facebook в комментарии для Motherboard заявили, что в компании работает служба поддержки для модераторов контента. Психологи работают с такими сотрудниками еще на этапе обучения, во время работы им предоставляются консультации, а также различные преимущества, помогающие сохранить психическое здоровье, рассказали в Facebook.

The Next Web отмечает, что вред от подобной работы научно доказан. В январе прошлого года похожий иск подал бывший сотрудник Microsoft, напоминает издание.

Выявлением запрещенного контента в Facebook занимаются около 7,5 тыс. модераторов. По данным Moneycontrol, в ближайшем будущем этот показатель вырастет до 20 тыс. человек. Сейчас компания нанимает людей через подрядчиков в Индии, предлагая им зарплату в размере от $3,1 тыс. до $5,5 тыс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса