• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook и Instagram удалили 1907 связанных с Россией аккаунтов

Фото: iStock

Компания заблокировала более 2,6 тыс. страниц и групп в соцсетях Facebook и Instagram. Аккаунты принадлежат пользователям из Ирана, России, Македонии и Косово. Причиной стало их «нетипичное поведение».


Некоторые из владельцев заблокированных аккаунтов публиковали контент, касающийся военного конфликта на востоке Украины, проблем беженцев, ситуации в Крыму и коррупции. Страницы насчитывали около 50 тыс. подписчиков, группы — 1,7 млн участников.

Однако Facebook отмечает, что причиной блокировки стало «скоординированное нетипичное поведение» владельцев страниц, в том числе рассылка спама, а не контент, который они публиковали. В общей сложности были заблокированы 2632 личные страницы, группы и учетные записи. Компания добавила, что «поделилась информацией с соответствующими правоохранительными органами и политиками».

«Мы не нашли никаких связей между действиями этих пользователей, но они использовали одинаковую тактику, создавая сети учетных записей, чтобы ввести в заблуждение других о том, кем они были и чем занимались», — заявил глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниэль Глейхер.

В феврале Facebook и Twitter удалили тысячи российских, иранских и венесуэльских аккаунтов за «антизападную пропаганду», сообщал Inc. Контент касался политики США, в частности промежуточных ноябрьских выборов 2018 года.

Кроме того, были заблокированы 783 страницы, связанные с Ираном. Некоторые из них были активны с 2010 года, имели около 2 млн подписчиков в Facebook и более 250 тыс. подписчиков в Instagram. Аккаунты публиковали контент государственных СМИ Ирана.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews