Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook успешно испытал интернет-беспилотник Aquila

Летательный аппарат, предназначенный для раздачи интернета в труднодоступных местах, совершил первый успешный полет, сообщил Марк Цукерберг на своей страничке Facebook.

Беспилотник пролетел 106 минут и совершил мягкую посадку. Специалисты компании отметили, что успеху способствовала благоприятная погода и направление ветра.

Первое испытание Aquila состоялось в июне прошлого года. Тогда беспилотник провел в воздухе 96 минут, однако во время жесткой посадки аппарат повредил конструкцию крыла. Инцидент расследовал Национальный комитет по вопросам безопасности транспорта, после чего Facebook получил разрешение на продолжение испытаний.

Размах «летающего крыла» Aquila составляет 28 метров, что соответствует размаху Boeing 737. При этом масса интернет-беспилотника Facebook в разы меньше. Разработчики рассчитывают, что аппарат сможет находиться в воздухе до трех месяцев и летать на высоте от 18 до 27 тыс. метров.

Ранее Facebook рассказал, что применит искусственный интеллект для борьбы с терроризмом. ИИ будет отслеживать контент, призывающий к насилию, и фильтровать его еще до появления на платформе.