Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook купила технологии стартапа интерактивных видеотрансляций Vidpresso

Фото: iStock

Корпорация Facebook купила технологии Vidpresso — стартапа, который специализируется на проведении интерактивных видеотрансляций. Об этом пишет TechCrunch.


Корпорация не только выкупила технологии стартапа, но и наняла семь штатных сотрудников Vidpresso. Детали сделки стороны не раскрыли. Известно, что теперь команда Vidpresso будет развивать платформу для проведения интерактивных трансляций в Facebook Live.

Основанный в 2012 году Vidpresso сотрудничает с видеоплатформами — Facebook, YouTube, Twitch, Periscope и другими — и создателями контента, чтобы улучшить видеотрансляции. Интерактивными их делают опросы зрителей и другие инструменты. Услугами стартапа пользовались BuzzFeed, CNBC, Nasdaq и прочие. 

Пока неизвестно, продолжит ли Vidpresso работать с другими платформами после поглощения корпорацией. В Facebook пообещали, что сервис останется бесплатным для клиентов. 

Издание отмечает, что пользователи посмотрели уже 3,5 млрд трансляций в Facebook Live. При этом онлайн-трансляции получают больший отклик от аудитории, чем традиционные видеоролики. Ведут трансляции в основном блогеры, стримеры, которые играют в компьютерные игры, и гражданские журналисты. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews