• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook внедрил поиск людей наподобие Tinder и LinkedIn

Функция «Найти людей» находится в навигации, где отображаются ближайшие друзья, мероприятия и группы. Для получения доступа к использованию сервиса пользователь должен написать короткое сообщение о том, кого он ищет, а также загрузить фотографию. В список выводятся ближайшие знакомые, люди, ищущие компанию, а также события. При этом в списке отсутствуют друзья пользователя на Facebook, поскольку «Найти людей» направлена на знакомства с новыми людьми. Похожим образом работают приложения Tinder (позволяет найти пару) и LinkedIn (помогает настроить деловые контакты). 

«Зачастую очень сложно узнать больше о людях вокруг вас, когда вы хотите устроиться на новую работу, вступить в новую группу или же вы решаете посетить мероприятие или переехать», — объяснил порталу представитель социальной сети. «Чтобы облегчить эту задачу, мы начинаем запускать новую фукнцию «Найти людей», которая поможет узнать больше о людях, с которыми у вас есть что-то общее», — заключил представитель компании.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщало, что социальная сеть разрабатывает приложения для телеприставок, таких как Apple TV. Дата запуска приложения неизвестна. Кроме того, в январе в Facebook начали тестировать размещение рекламы в приложении для обмена мгновенными сообщениями и видео Messenger. 

В декабре Inc. рассказывал, как заработать на Facebook. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России