Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Facebook заплатила российскому хакеру рекордные $40 тысяч


Российский хакер Андрей Леонов получил от социальной сети Facebook рекордные $40 тысяч за обнаруженную им уязвимость. Россиянин нашел ошибку в программном обеспечении, которая позволяла запускать на серверах соцсети произвольный код, пишет Леонов в своем блоге.

До сегодняшнего дня самую большую сумму — $35,5 тысяч — Facebook перечисляла специалисту по кибербезопасности Реджинальдо Сильве. Сотрудник компании SEMrush и активный пользователь блог-платформы для хакеров Hackerone Леонов отмечает, что обнаружил уязвимость в ПО соцсети случайно, тестируя сторонний сервис.

Он воспользовался программой ImageMagick, которая позволяет быстро изменять параметры изображений в новостной ленте Facebook. Именно в этой утилите Леонов и нашел ошибку, изучил ее и рассказал обо всем технической службе соцсети. Уязвимость, отмечает российский хакер, достаточно быстро устранили.

Леонов уточнил, что впервые рассказал команде соцсети об ошибке 16 октября прошлого года. 19 октября в Facebook ответили, что ошибка была исправлена, рассказывает программист. В начале ноября Леонов получил вознаграждение, а 16 декабря получил разрешение на раскрытие этой информации.

Читайте также: Facebook будет встраивать рекламу в видео пользователей. На этом реально заработать?

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России