Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ФАС прекращает регулярные проверки бизнеса на соблюдение антимонопольного законодательства в сфере рекламы и тарифов

Федеральная антимонопольная служба отменяет плановые проверки двух видов антимонопольного надзора – в сфере рекламы и тарифов. Нововведение вступит в силу с 2018 года, пишут «Известия».

По словам источника, близкого к ведомству, на очереди также отмена плановых проверок в сфере гособоронзаказа и закупок госкомпаний.

Согласно реформе, проводимой правительством, административная нагрузка на бизнес должна быть снижена. Для этого планируется внедрить новый метод контроля за компаниями. Он подразумевает, что все предприятия будут поделены на категории риска. Чем ниже у компании окажется риск нарушений, тем реже контролирующие органы будут проводить проверки.

При этом ФАС продолжит проводить внеплановые проверки по всем видам антимонопольного контроля. По закону о защите конкуренции, поводом для проведения такой проверки может стать жалоба потребителей.

Ранее антимонопольная служба оштрафовала Gett за нарушение закона о конкуренции, теперь перевозчику грозит штраф до 500 тысяч рублей. Регулятор пришел к выводу, что компания вводила в заблуждение клиентов, предлагая поездки за 50 рублей, тогда как на самом деле минимальная стоимость услуги составляла 68 рублей.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России