• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников понизил свою зарплату до 20 тыс. рублей, чтобы спасти бизнес

Фото: Додо пицца

Владелец сети пиццерий «Додо пицца» Фёдор Овчинников заявил, что понизил собственную зарплату до «минимально возможной по законодательству суммы» (20 195 руб. в месяц. — прим. Inc). Об этом он рассказал в своём Telegram-канале.


Овчинников считает, что зарплата CEO — это небольшая сумма в сравнении с масштабом потерь компании, но важный символический шаг. «Я знаю, что сейчас в пиццериях, чтобы выжить и сохранить команды, отказываются от премий, а инвесторы пиццерий отказываются от дохода. Это шаг солидарности и пример для наших партнеров-франчайзи», — написал он.

Овчинников призвал всех сотрудников управляющей компании последовать его примеру и понизить себе зарплату на ближайшие три месяца. Взамен он предложил им получить акции глобальной компании Dodo Pizza (ей принадлежит весь бизнес «Додо пиццы», торговые марки и франшизы во всех странах) на сумму, которой они добровольно себя лишат. Предприниматель добавил, что в будущем компания выйдет на IPO.

В выходные 2829 марта 2020 года продажи сети «Додо пицца» упали более чем на 30%. Закрытие ресторанов не смог компенсировать даже рост выручки доставки. Однако до этого, по словам Овчинникова, компания приняла несколько эффективных для бизнеса решений. В числе превентивных мер — новые позиции в меню, отказ от рекламы, бесконтактная доставка, самовывоз и временное закрытие части пиццерий.

Овчинников считает, что компания «скопила запас прочности» и чувствует себя уверенно на рынке, но впереди — «поле неопределенности» и готовиться к этому нужно уже сейчас.