Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Израильско-российский агротех-стартап Fermata привлек $4,8 млн от Massa Innovations и частных инвесторов

Фото: iStock

Израильско-российский агротех-стартап Fermata привлек $3,7 млн от международной управляющей компании Massa Innovations и группы частных инвесторов. Об этом Inc. рассказали в компании. До этого в феврале 2019 года компания также привлекла $1,1 млн в ходе seed-раунда от частного бизнес-ангела.


Fermata разработала платформу на основе искусственного интеллекта, которая позволяет следить за состоянием растений в режиме реального времени. Система камер и программного обеспечения на основе компьютерного зрения позволяет автоматически определять заболевания растений, а также контролировать их рост и развитие. Технология позволяет прогнозировать урожай, оптимизировать издержки бизнеса и увеличивать его прибыль.


Валерия Коган

соосновательница и генеральный директор Fermata

«До 60% урожая в России и мире погибает из-за несвоевременного реагирования на распространение заболеваний растений. Наша задача — помочь производителям сохранить их урожай, а также сделать его более качественным и доступным для потребителя».

На средства от seed-раунда компания разработала первые решения преимущественно для теплиц и провела в пилотные исследования с российскими компаниями и университетами. На привлеченные инвестиции от Massa Innovations Fermata планирует развивать текущие решения, масштабировать продукт для полевых культур, а также выйти на рынки Европы, США и Китая.