Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Financial Times сообщила о смещении главы Uber Трэвиса Каланика

Накануне совет директоров Uber обсудил работу CEO компании и его ближайших сторонников. По данным источников Finansial Times, Трэвис Каланик может быть смещен на должность с меньшими полномочиями или временно отстранен от работы.

Также лишиться своих должностей могут заместитель CEO Uber Эмиль Мишель и первый директор Райан Грейвс. За счет серии увольнений совет директоров намерен положить конец участившимся скандалам, в которых фигурирует компания.

Ранее Inc. сообщал об увольнении Энтони Левандовски, которого Google обвиняет в краже беспилотных технологий. По версии Alphabet (материнская компания Waymo и Google), перед увольнением Левандовски скачал несколько тысяч файлов с наработками в сфере самоуправляемых технологий, после чего использовал их для запуска своего стартапа Otto, который впоследствии был выкуплен Uber.

Решение расстаться с инженером руководство Uber приняло после нескольких месяцев, в течение которых компания пыталась убедить Левандовски помочь ей в проведении внутреннего расследования.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России