Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финтех-компания TransferWise запустила международные денежные переводы в Facebook

Чат-бот позволяет любому человеку, зарегистрированному в социальной сети, отправить деньги в США, Великобританию, Канаду, Австралию и Европу. Средства могут быть направлены и из этих стран. Программа также может быть использована для получения информации об обменных курсах валют.

bot-iphone-5.png

В Facebook уже предусмотрена возможность отправлять средства внутри Соединенных Штатов с помощью приложения Messenger. Однако компания еще не запускала сервис по переводу платежей по всему миру, сообщает Reuters.

Американская социальная сеть открыла приложение Messenger для разработчиков в апреле 2016 года. Тогда в Facebook планировали расширить количество обслуживаемых пользователей соцсети.

Финтех-компания TransferWis была запущена в 2011 году Тааветом Хинрикусом и Кристо Каарманном. По оценке Reuters, стоимость компании превышает 1 миллиард долларов. Через сайт компании ежемесячно проходят платежи из 50 стран мира общим объемом в миллиард долларов.