• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Фонд Deep Knowledge Ventures избежал банкротства благодаря ИИ

По словам Каминского, Deep Knowledge Ventures благодаря Vital не инвестировал в слишком переоцененные проекты, что позволило фонду не обанкротиться. Он добавил, что ИИ помогает принимать решения, оценивая риски инвестиций в различные проекты. По его прогнозам, в течение пяти лет азиатскими компаниями будет управлять искусственный интеллект.

Опыт в сфере ИИ позволил компании выработать более эффективную систему аналитики, отметил Каминский. 

DKV позиционировал себя как венчурный фонд, который инвестирует в биотехнологии с помощью традиционных методов для анализа трендов, отмечает агентство. При этом биотехнологические стартапы несут в себе высокий риск — около 96% лекарственных препаратов не проходит клинические испытания. 

Сейчас компания работает над алгоритмом Vital 2.0, который будет представлен во второй половине 2017 года. По словам Каминского, новая система будет иметь гораздо более высокий IQ за счет повышения качества анализа данных и дальнейшей диверсификации источников данных. 

Deep Knowledge Ventures с 2014 года базируется в Гонконге. Он специализируется на биотехнологиях, искусственном интеллекте, персонализированной медицине, больших данных, аналитических системах и инновационных финансовых технологиях. 

Напомним, в апреле 2016 года ЦБ отозвал лицензию у ООО «Интерактивный банк», который годом ранее приобрел сооснователь и ведущий партнер инвестиционного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России