Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Фонд GoTech начал принимать заявки на участие в конкурсе технологических стартапов


Фонд  GoTech открыл прием заявок на участие в девятом конкурсе технологических компаний GoTech 2017, рассказал Inc. представитель фонда. Основная конкурсная номинация называется GoGlobal. Также запланированы не менее 10 отраслевых треков. 

Победители номинаций GoTech 2017 смогут запустить совместные с корпорациями пилотные проекты и выступить на стартап-форумах в Европе. В 2016 году в универсальный билет для победителей GoTech вошли Web Summit, Slush, Seed Stars, Tech Open Air, Pirate Summit, а также акселерационные программы Hack Temple и Starta Accelerator.

Для участия в независимой номинации конкурса GoTech 2017 фонд приглашает технологические проекты, которые решают значимые проблемы. Стартап должен быть нацелен на мировой рынок, обладать уникальными преимуществами или сложно копируемой технологией. Заявку на участие в номинациях можно отправить до 8 сентября на сайте конкурса. Для этого представителю стартапа потребуется заполнить форму регистрации.

В отборе команд примут участие 100 экспертов венчурных фондов, компаний, бизнес-инкубаторов и акселераторов. Главным критерием оценки проекта станет его возможность «захватить мир и стать глобальной историей успеха». Экспертный совет 22 сентября объявит 16 финалистов GoGlobal, которые в октябре 2017 года выступят с презентациями в рамках Startup Battle и смогут рассказать о себе 100 инвесторам и представителям более 300 компаний. 

Картинка 1. 1200x600.jpg

Первую отраслевую номинацию GoTech 2017 учредил «Билайн». Принять участие в  номинации Digital Experience смогут компании, специализирующиеся на дополненной или виртуальной реальности без шлема, геолокационных сервисах и отслеживании положения объектов. К участию в треке от «Билайн» также приглашаются стартапы в области мобильных и бесконтактных платежей, технологий распознавания, программ лояльности и геймификации. Компания выберет от одного до пяти победителей и объявит их имена на форуме GoTech. Выигравшие в номинации Digital Experience смогут запустить пилотный проект в формате совместного продукта с «Билайн».

Вице-президент блока по развитию цифрового и нового бизнеса «Вымпелкома» Джордж Хелд рассказал, что компания ждет как участников с готовым продуктом, так и команды, разрабатывающие первый прототип. «При этом степень готовности бизнес-модели не имеет большого значения. Важна отличная команда, заинтересованная в запуске совместного пилота», — привел представитель GoTech слова Хелда.

Конкурс GoTech (до 2015 года — Web Ready) проводится с 2009 года. В конкурсе участвовали более 6 тысяч проектов из 50 стран. Каждый второй проект из числа финалистов и победителей разных лет — а это более 60 компаний — привлек инвестиции, в совокупном объеме они составили более 2 млрд рублей. Номинанты GoTech есть в портфелях таких фондов как Runa Capital, Almaz Capital, Altair Capital, ФРИИ, LETA Capital, Starta Capital, Phystech Ventures, Intel Capital, Maxfield Capital, the Untitled, Vestor.in, Sistema VC и Bright Capital.

В структуру фонда GoTech входят одноименные конкурс технологических компаний и форум о глобальном технологическом бизнесе, а также платформа для приема заявок и проведения экспертизы стартапов AdvisoryBoard и совместные с партнерами отраслевые конкурсы и акселерационные программы.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России