Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Фонд Юрия Мильнера инвестировал в приложение для торговли акциями


После нового инвестиционного раунда серии C стартап для торговли акциями Robinhood стал «единорогом»: его стоимость оценивается в $1,3 млрд, сообщает TechCrunch.


Инвестиционный раунд возглавил DST Global, венчурный фонд Юрия Мильнера. Кроме того, в Robinhood инвестировали  принимавшие участие в других раундах фонды NEA, Index Ventures и Ribbit Capital, а также новые инвесторы Thrive и Greenoaks.

На данный момент у компании более 2 млн активных пользователей. Благодаря новому продукту Robinhood Gold ежемесячный рост компании составил 17%.

«Наши инвесторы отметили: мы еще никогда не видели, чтобы финансовый стартап рос такими же темпами, как интернет-компания», — рассказал соучредитель Robinhood Байджу Бхатт. Ежемесячно на площадке регистрируются 140 тысяч новых пользователей.

Robinhood запустился в 2013 году, сервис позволяет отслеживать изменения на бирже, инвестировать в акции и совершать с ними сделки без комиссии. Платформа постепенно вытесняет с рынка традиционные брокерские организации, например Scottrade и E *, которые берут от $7 до $10 за каждую сделку.

4e8f430b24f55e7b1e555e863d9b70aa.png

Предыдущий раунд инвестиций в Robinhood также возглавил фонд Юрия Мильнера. Стороны отказались раскрывать условия сделки.