Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап ForwardX привлек $10 млн на создание ИИ-чемодана, который сам едет за владельцем

Фото: ForwardX Robotics

Стартап ForwardX Robotics, разрабатывающий «умный» багаж, способный распознавать своего владельца и следовать за ним, привлек $10 млн. Об этом пишет VentureBeat.


Полученные средства пойдут на вывод «умного» чемодана Ovis на рынок. Издание отмечает, что стартап был основан в 2016 году, но клиенты и инвесторы обратили на него внимание недавно, после появления  ForwardX на технологической выставке Consumer Electronics Show (CES) 2018 в Лас-Вегасе.

Ovis, изготовленный из полипропилена и углеродного волокна, оснащен функцией распознавания лиц. Он узнает лицо и тело своего владельца и повсюду следует за ним со скоростью 10 км. в час. Обычно чемодан едет рядом, но, заметив на пути препятствие, он «прячется» за хозяина, чтобы проехать по его следам.

Раунд возглавил CDH Fund, в нем также принял участие Eastern Venture Capital. Первые клиенты смогут получить устройство к концу 2018 года. Стоит такой чемодан $399.

Сейчас стартапы по производству «умных» чемоданов закрываются в США из-за запрета крупнейших авиакомпаний на провоз такого багажа в самолетах.  О закрытии уже объявили Bluesmart и Raden. Запрет связан с тем, что несъемные литий-ионные батареи, встроенные в чемоданы, могут стать причиной пожара.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews