Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Франция запускает первый в Европе акселератор для блокчейн-стартапов

Фото: iStock

В Париже начал работу Chain Accelerator — первый блокчейн-инкубатор в Европе. Об этом пишет Finance Magnates.


Chain Accelerator поможет стартапам, разрабатывающим проекты на основе блокчейн-технологий, найти финансирование, подготовиться к ICO и создать готовый продукт. Инкубатор проработал полгода в пилотном режиме и за это время оказал поддержку 13 стартапам. 


николас канту

сооснователь Chain Accelerator

«Пре­зи­дент и пра­ви­тель­ство хотят сде­лать Париж сто­ли­цей ICO, и Chain Accelerator ста­но­вит­ся клю­че­вым иг­ро­ком. Уста­нав­ли­вая гло­баль­ную и опе­ра­ци­он­ную сеть в Па­ри­же, мы объединим луч­шие та­лан­ты, рас­ши­рим сообщество и по­мо­жем блок­чейн-про­ек­там раз­ра­бо­тать про­то­ко­лы для всех сек­то­ров».

В создании проекта приняли участие ветераны IT-индустрии и компании-гиганты. Акселератор запущен при поддержке предсатвителей Hyperloop Transportation Technologies, SWIFT, Ledger и дру­гих экспертов. 

Chain Accelerator поможет блокчейн-проектам не только в части технических разработок. Эксперты помогут разработать бизнес-стратегию, найти сотрудников, а также разобраться в маркетинге и связях с общественностью. 

В 2015 году Франция запустила программу French Tech Ticket, в рамках которой иностранные стартапы могут получить визы для своих сотрудников, небольшие гранты и помощь в решении административных вопросов. В 2017 году страна начала выдавать стартаперам и инвесторам льготные визы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews