Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Французские бизнесмены богатеют быстрее всех в мире из-за роста спроса на роскошь

Состояние богатейших людей Франции растет быстрее, чем бизнесменов из других стран. С начала года они стали богаче на 12%, или на $27,6 млрд. Об этом пишет Bloomberg.


Богатейшие люди страны, владелец группы LVMH Бернар Арно и владелец концерна Kering Франсуа Пино в первом квартале заработали $22,3 млрд. Компании обоих бизнесменов производят предметы роскоши: в частности, LVMH владеет брендами Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain и Hennesy, а в Kering — Gucci.

Основным источником спроса на роскошь стал Китай — граждане страны обеспечили значительную часть компаний. Другим фактором стал запуск онлайн-магазинов брендов.

На втором месте по росту состояния оказались японские миллиардеры. Они стали богаче на  7,1%. Далее следуют китайцы — их состояние за тот же период выросло на 6,3%.

Общий объем денег, находящихся в руках богатейших людей планеты, к 2030 году вырастет вдвое — с $140 трлн в 2018 году до $305 трлн. Эти средства сосредоточатся у 1% жителей планеты, говорится в исследовании, проведенном The Guardian.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!