Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ФРИИ вложит 23 млн рублей в голографические решения

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 23 млн рублей в российский разработчик голографических решений HoloGroup. В компании направят инвестиции на маркетинг и разработку продуктов, сообщил Inc. представитель фонда.

HoloGroup разрабатывает платформы, которые позволяют демонстрировать архитектурные концепции, проводить голографические экскурсии и презентации.

Отмечается, что решение HoloGroup в архитектурно-строительной сфере в разы ускоряет согласование архитектурного проекта. ФРИИ указывает, что длительный процесс согласования дизайна может принести компании убытки от 200 тысяч до 3 млн рублей.

Глава HoloGroup Александр Якубов рассказал, что компания позволяет снизить затраты на повышение эффективности бизнес-процессов.

Илья Королев, управляющий инвестиционным портфелем ФРИИ предположил, что у HoloGroup есть все шансы стать лидером на рынке технологий дополненной реальности через два—три года. Он напомнил о прогнозе компании Digi-Capital, согласно которому мировой рынок решений в сфере дополненной реальности составит $60 млрд.

В начале года компания HoloGroup участвовала в 11-ом акселераторе фонда, а также получила pre-seed инвестиции в 2,1 млн рублей. Среди клиентов компании — Ашан и L’Óreal, а также Hyundai, Уралкалий и Новатэк.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России