• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФРИИ вложит 195 млн рублей в создателя ингаляторов и облачной платформы для врачей

Credit: iStock

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестирует 195 млн рублей в новосибирскую компанию Personal Medication & Health Management (PM&HM), которая разрабатывает ингаляторы, снижающие побочное действие лекарств, а также создает телемедицинскую платформу. Об этом Inc. рассказал представитель фонда.


Компания направит привлеченные инвестиции на клинические исследования, организацию производства и усовершенствование программного обеспечения для врачей и пациентов. После сделки доля ФРИИ в проекте составит 35%.

Телемедицинская платформа с приложением для iOS и Android позволит врачам следить за состоянием здоровья пациентов. Когда в ингаляторе окажется картридж с действующим веществом, то устройство по отпечатку пальцев определит, кто им пользуется, узнает рекомендованную дозу, а также отследит за тем, что человеку введена необходимая доза аэрозоля, пишет «Коммерсант». Ингалятор будет передавать информацию в мобильное приложение, которое направляет информацию в облако. Это позволит врачу скорректировать лечение.

В фонде рассказывают, что многие препараты, предназначенные для лечения системных заболеваний, несут тяжелые последствия для организма, токсичны и при этом плохо усваиваются из-за высокой концентрации действующего вещества. Ингалятор позволяет сократить дозу вещества в 10—100 раз. В компании планируют выпускать ингалятор в трех формах: стационарный, персональный, а также ингалятор для использования в домашних условиях.

Ингалятор от Personal Medication & Health Management распыляет частицы аэрозоля с контролируемым минимальным размером активного вещества в 10—200 нанометров. Технологию будут использовать для лечения нозологий, а также для лечения туберкулеза. В PM&HM уже провели доклинические испытания по пяти препаратам против туберкулеза. В будущем компания проведет испытания по другим препаратам по онкологии и ВИЧ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России