• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ФСБ: террористы использовали Telegram при теракте в Санкт-Петербурге

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила, что при теракте в метро Санкт-Петербурга 3 апреля террористы использовали для связи мессенджер Telegram. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Террористы используют интернет-мессенджеры для конспиративной связи с кураторами из-за границы, указывают в ФСБ. При этом на территории России активнее всего члены международных террористических организаций используют мессенджер Telegram, поскольку он дает террористам возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования.

Ранее основатель Telegram обвинил Роскомнадзор в незнании правил шифровки сообщений. Павел Дуров рассказал, что владельцы мессенджеров не хранят ключи для дешифрации — ключи к данным находятся на устройствах пользователей. Кроме Telegram, технологию оконечного шифрования используют в WhatsApp, Viber и Facebook Messenger, отметил Дуров.

3 апреля в петербургском метро произошел взрыв. По данным следствия, бомбу привел в действие террорист-смертник. Теракт унес жизни 16 человек, более 50 получили ранения.

В июне Павел Дуров в своем микроблоге в Twitter рассказал о давлении со стороны ФБР — представители ведомства пытались подкупить команду основателя Telegram и «ВКонтакте» в 2016 году.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса